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営業時間:平日10:00〜17:30
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小倉屋山本

お問い合わせはコチラから 0120-415214

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作家・山崎豊子も「これ、おいしい!」と太鼓判

だしパック 味司

型番 12120
販売価格 1,296円(税込)
購入数

だしパック 味司

北海道道南産(函館産)真昆布に、国産のあご煮干・いわし煮干・かつお節・宗田節・うるめ節を合わせた「だしパック」です。

化学調味料・保存料は一切使用せず、砂糖・食塩・酵母エキスで味を調えているだけなので、色々なお料理に合わせやすく、安心安全にお使いいただけます。

「だしパック味司」を煮出すだけで、お料理のベースとなる上品で芳醇な香りの本格的な昆布ベースの出汁(だし)が、手軽にご家庭でお楽しみいただけます。

商標登録第一二一七六〇三号

6種の国産素材(真昆布・あご煮干・いわし煮干・かつお節・宗田節・うるめ節)

6種の国産素材

上手なだしの取り方

出汁の取り方
1.鍋に水400〜500cc(カップ約2〜2.5杯)と本品1袋(紙袋のまま)を入れて火にかけます。
  ※鍋のフタはしないでください。

2.沸騰したら約5分中火で煮出します。

3.煮出したら火を止めてフタをして、さらに約5分蒸らす。

4.火を止めて、お箸などで袋を軽くしぼるようにして取り出してください。
  ※袋をしぼる際は、袋が熱くなっていますのでご注意ください。

商品情報

名称だしパック
原材料名風味原料(昆布、鰹の節、うるめの節、宗田の節、いわし煮干、あご煮干)、砂糖、食塩、酵母エキス、デキストリン
内容量150グラム(10グラム×15袋)
賞味期限365日
保存方法直射日光及び高温多湿をさけて常温で保存してください。
販売者株式会社 小倉屋山本OS
大阪市中央区南船場4-10-26
寸法(mm)260×160×28
アレルギー表示記載事項なし
原産国昆布(北海道)、鰹の節・うるめの節・宗田の節・いわし煮干・あご煮干(日本)
※本品製造ラインでは、乳、小麦、牛肉、ごま、さば、大豆、鶏肉、豚肉、やまいも、ゼラチンを含む製品を生産しています。

昆布への
こだわり

小倉屋山本の
モノづくりの基本は、昆布

モノ作りの基本は「昆布」

当店では、昆布の中でも最高級品と言われる北海道道南産の真昆布を用いております。真昆布は、上品な甘味を持ち、噛めば噛むほど得々の甘味を味わうことができます。毎年、仕入担当が昆布漁の最盛期になると、何度も現地に足を運び、昆布の色、つや、手触りなどを厳しい目で見て、その年の絶品昆布を見極めております。

昆布のうま味を
引き立てる加工の技

昆布の旨味を引き出す職人の技

炊き汁を残さず昆布の中に閉じ噛める"煎り炊き"や、昆布の形を損なわないようまんべんなくうま味を行き渡らせる"天地がえ"など、160年余年の歴史の中で受け継がれ的た職人の手による伝統の技を、当店では変えてはならないものとして守り続けております。

職人伝承の技
「炊き」

小倉屋山本秘伝の技「煎り炊き製法」

道南産真昆布が姫る昆布を活かす炊きの妙技、それが「煎り炊き製法」です。煎り炊き製法とは、ひたひたの醤油や調味料を一滴も残さず炊き上げ、昆布に味を封じ込める伝承の職人技です。職人の経験と技術があいまって初めて活かされ、昆布本来の旨味を最大限に引き出す方法で、代々受け継がれてきた「技」の伝承も私たち小倉屋山本の使命です。

昆布本来の味わいを損なうことなく
お客様のお手元に届けたい

あらゆる技術と心を込めてお客様に最高の昆布をお届けする

当店では、職人の手による伝統の技を頑なに守りながら、より衛生的な近代生産設備を充実し、切る、削る、煮る、乾燥する、選別する、包装と一貫された独自の生産システムによって、頑固なまでの品質管理を行なっております。

時代が求める
味覚の追求

昆布の真正を求めてさらなる味を追求する

「昆布の真正」をお客様に提供する昆布専門店として、商品開発においては、昆布がもつ無限の可能性を追求し、お客様においしく、日常的に、適正な価格でお召しあがりいただける商品を創って参ります。また、昆布の育つ海のことに関心をもち、昆布の基礎的、長期的な開発を行っております。

贈る想いを
大切に

贈り物としての
昆布

こんぶは、古くから「広布=ひろめ」と呼ばれ、広める、弘めるということに通じることから縁起物として重宝されてきました。また、鎌倉時代以降では「こんぶ」という発音から「よろこぶ」に通じるとされ、戦国時代には、敵に「打ち勝って喜ぶ」ことより、カチ栗・打鮑・昆布の順に酒の肴として祝賀の意味も込められていました。

古くより祝義や祝の宴に欠かせないめでたさの象徴として扱われ、「贈り物としてのこんぶ」という文化が育まれてきたことで、現代ではお祝いごとから弔事までの冠婚葬祭でこんぶを送り文化が大切にされています。

「お祝い」
の際に

慶事の際のご購入に

水引は遠く昔、遣唐使の小野妹子が持ち帰った贈答品に結ばれていた一本の紅の紐に由来すると言われ、水引で想いを結ぶ文化は今も日本人の生活の中で大切に引き継がれています。
人生の様々な節目にある「お祝いごと」。結婚や出産のお祝いをはじめ、入学祝いや長寿のお祝い、新築祝いや快気祝いなど。様々な祝いの場面でご利用いただけるよう、小倉屋山本はオリジナルの掛紙・水引・熨斗をご用意しております。

「お悔みごと」
の際に

弔事の際のご購入に

精進料理に欠かせない昆布は、仏事・神事で古くから使われてきました。
また、葬儀の席では「お清めの塩」を使った「塩昆布」が粗供養や仏事の品として用いられたと言われてます。
香典返し、お供えなどの不祝儀の際にご利用いただけるよう、小倉屋山本ではオリジナルの掛け紙・水引をご用意しております。

様々なシーンでの
手土産に

お土産・手土産でのご利用にも

大切にしたいお付き合いに小倉屋山本の昆布をお土産・手土産に。帰省のお土産、職場の異動や退職時の挨拶のお品、ちょっとしたご挨拶代わりに昆布の詰合せは如何でしょうか。

手提げ袋と包装紙について(無料)

包装紙

個別用小袋

手提げ袋

ご注文時の注意点

ご指定がない場合は、包装紙(A)にて一括でお包み致します。個別包装、手提げ袋をご希望の場合は、商品購入時の備考にて、お申し付けください。

*(A)、(B)は別添できません。

包装紙

祝い包装紙

手提げ袋

ご注文時の注意点

お祝い用の包装紙は熨斗選択にて内祝いや寿などのギフトの際に使用させて頂いております。

*(D)、(E)は別添できません。
*ギフト商品には納品書などの金額が分かるものは一切入っておりません。もし納品書がご入用の際には、ご注文時の備考欄にご記入くださいませ。

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食品という性質上、お届け後の商品については、お客様のご都合による返品・交換・返金はお受け致しかねます。 商品には万全を期しておりますが、お気づきの点がございました場合は弊社までご連絡下さい。

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お問い合わせ

株式会社小倉屋山本
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場4-10-26
TEL:0120-415214
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