食欲の秋がやってきましたね!
こんにちは、小倉屋山本です。
あんなに暑かったのがうそみたいに急に季節が進みましたね。
日が落ちるのも早くなって、私が帰るころには真っ暗です。
あったかいごはんが恋しくなります。
学生の頃、毎年この時期になると「収穫祭」という行事があったのですが
自分たちで育てた野菜やお米を使って、調理も自分たちで、秋の味覚を楽しんだのを思い出します。
私にとってはあの時食べた炊き込みご飯と豚汁が食べたくなる季節です。
さぁ、食欲の秋到来です!ほかほかご飯を楽しみましょう!
お得なセットもご用意してます
新米の季節がやってきた
ほかほかのあったかい白ご飯がおいしいのはもちろんですが、お弁当に持ってきたおにぎりもおいしいなんて、お米ってすごい!
それだけでもおいしいけれど。これさえあれば!なご飯のお供はありますか?
小倉屋山本不動の一番人気はえびすめですが、今回は個人的に私がおすすめする佃煮昆布をご紹介します!
極細切り昆布にちりめん・胡麻・生姜のきいた風味豊かな甘口の佃煮昆布です。
しっとりしたやさしい甘口昆布はあたたかいごはんにもおにぎりの具にもおすすめです。
すっきりとした味わいの梅入り塩ふき昆布はドレッシングがわりにもおすすめです。
野菜の味も引き立って塩昆布との相性抜群です。
ほっと一息つきたいときは昆布茶もおすすめ。
昆布と梅の香りに心も体もあったまります。
今回は私が大好きな炊き込みご飯と佃煮昆布、梅入り塩ふき昆布をご紹介しました。
炊き込みご飯は炊きあがりの香りから楽しめるので本当におすすめです。
秋らしく炊き込みご飯とサンマなんていかがですか?豚汁もあれば最高です!
佃煮昆布も塩ふき昆布も白ご飯だけじゃなくて、調味料代わりに利用される方もいらっしゃいます。
ぜひいろんな楽しみ方をお試しください。
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