
食欲の秋がやってきましたね!
こんにちは小倉屋山本です。
10月に入ってからここ南船場のあたりは、朝晩がずいぶんと涼しくなりました。
日が落ちるのも早くなって、やっと秋がきたと言う感じです。
私がこの季節に思い出すのは、学生の頃にあった収穫祭です。
自分たちが育てたお米や野菜を使って調理も自分たちで、秋の味覚を楽しみました。
秋になると懐かしいのと同時にやっぱりあの時食べた炊き込みご飯と豚汁が食べたくなります!
食欲の秋ですね!!みなさんは秋といえば何を思い浮かべますか?



お得なセットもご用意してます

新米の季節がやってきた
ほかほかのあったかい白ご飯がおいしいのはもちろんですが、お昼に食べるおにぎりもおいしいなんて
お米ってすごい!
それだけでもおいしいけれど。これさえあれば!なご飯のお供はありますか?
小倉屋山本不動の一番人気はえびすめですが、今回は個人的に私がおすすめする佃煮昆布をご紹介します!
極細切り昆布にちりめん・胡麻・生姜のきいた風味豊かな甘口の佃煮昆布です。
しっとりしたやさしい甘口昆布はあたたかいごはんにもおにぎりの具にもおすすめです。

すっきりとした味わいの梅入り塩ふき昆布はドレッシングがわりにもおすすめです。
野菜の味も引き立って塩昆布との相性抜群です。
ほっと一息つきたいときは昆布茶もおすすめ。
昆布と梅の香りに心も体もあったまります。

今回は私が大好きな炊き込みご飯と佃煮昆布、梅入り塩ふき昆布をご紹介しました。
炊き込みご飯は炊きあがりの香りから楽しめるので本当におすすめです。
秋らしく炊き込みご飯とサンマなんていかがですか?豚汁もあれば最高です!
佃煮昆布も塩ふき昆布も白ご飯だけじゃなくて、調味料代わりに利用される方もいらっしゃいます。
ぜひいろんな楽しみ方をお試しください。
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