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営業時間:平日10:00〜17:30
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小倉屋山本

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えびすめ詰合せBE-20

型番 14054
販売価格 2,160円(税込)
包装
紙袋
売切れました
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えびすめ詰合せBE-20

塩ふき昆布の元祖「えびすめ」を始め、人気の昆布佃煮5種を詰め合わせました。
えびすめ詰め合わせB-100

創業嘉永元年
御昆布司
小倉屋山本

昆布の真正をお届けして
百七十年

嘉永元年創業「小倉屋山本」

変わらずに、愛され続ける暖簾がある。
変われずに、忘れ去られる暖簾もある。

「暖簾の心」を守り、
「匠の技」を受け継ぐ,
趣深い日本伝承の味を、皆様へ

昆布の匠としてのご提案

えびすめ詰合せ
商品のご紹介

伝承の味「えびすめ」をはじめ
丁寧に仕上げた昆布佃煮を詰合せ

山本利助伝承の味「えびすめ」
山本利助伝承の味えびすめ

現在の「塩ふき昆布」の元祖であり、頂点と賞されるのが、三代目山本利助が独自の工夫で創始した「えびすめ」です。
選び抜いた道南産真昆布の中央の肉厚な部分をぜいたくに使い、伝統の技で丹念に炊き込み、乾燥させることで、えびすめならではの滋味あふれる味わいが生まれます。

山の幸と海の幸の合わさった「山海の味」
しっとり仕立てた甘口佃煮昆布山海の味

海の幸の昆布に山の幸のひらたけ、椎茸、きくらげ、山椒を合わせた具だくさんの昆布です。
そのまま御召し上がっても美味しいですが、オムレツの具やたまごかけごはん(TKG)などのアレンジメニューもおすすめです。

上質な昆布と椎茸の組合わせ「椎茸こんぶ」
上質な昆布と椎茸の組合わせ椎茸こんぶ

上質な昆布に、やわらかでなめらかな口当たりの椎茸を組み合わせました。煮汁を残さず、うま味を閉じ込める煎り炊きで炊きあげています。

優しい舌触りで甘口に仕立てた「極細切り甘口昆布」
優しい舌触りで甘口に仕立てた極細切り甘口昆布

細切り昆布を口あたりのよい甘口に炊き上げた食べやすい一品です。お弁当やおにぎりの具に最適です。

香り豊かな生姜の風味「細切りしょうが昆布」
香り豊かな生姜の風味細切りしょうが昆布

細切り昆布に細切りの生姜を加えた風味豊かな昆布です。
お弁当やお酒のおつまみに幅広くご利用頂けます。

小倉屋山本の昆布

昆布の中でも最上級品とされています。育成する浜によって昆布の品質が異なり、「白口浜」「黒口浜」「本場所」は道南三銘柄と呼ばれ、高級品として定評があります。色は褐色で、葉体の幅は約20〜35センチ、長さは約1.5〜3メートルが一般的です。
清澄で上品な味わいのだしが取れるため、だし汁そのものの味を生かす料理に向いています。もともと上品な甘味を持ち、噛めば噛むほど独特の味わいを与えます。肉厚なので、おぼろ昆布やとろろ昆布、塩昆布などの高級加工品としても用いられます。
小倉屋山本の佃煮真昆布では「白口浜」の真昆布を使用しています。

詰合わせ内容

えびすめ45グラム/細切りしょうが昆布60グラム/椎茸こんぶ60グラム/山海の味60グラム/細切り甘口こんぶ60グラム

商品情報

商  品  名 えびすめ 細切りしょうが昆布 椎茸こんぶ 山海の味 細切り甘口こんぶ
名     称佃煮佃煮佃煮佃煮佃煮
原 材 料 名 醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、昆布、砂糖、清酒 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 昆布(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、しょうが、還元水あめ、醸造酢、還元麦芽糖、寒天 / 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) 醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、昆布、還元水あめ、しいたけ、砂糖、本みりん、還元麦芽糖 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(ソルビン酸K) 醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、ひらたけ、砂糖、しいたけ、昆布、きくらげ、還元水あめ、還元麦芽糖、さんしょう、食塩、醸造酢、かつお節調味液 / 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草、ステビア)、重曹 昆布(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、還元水あめ、還元麦芽糖、寒天 / 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
内  容  量45グラム60グラム60グラム60グラム60グラム
詰 合 せ 総 量285グラム
賞 味 期 限製造日から150日
保 存 方 法直射日光及び高温多湿をさけて常温で保存してください。
製  造  者株式会社 小倉屋山本
大阪市中央区南船場4-10-26
製  造  所大阪府八尾市若林町2-124
寸 法 (mm)200×240×27
アレルギー表示小麦・大豆
原  産  国昆布(北海道)、しょうが(日本)、ひらたけ・しいたけ・きくらげ(中国)、さんしょう(韓国)

商  品  名 えびすめ 細切りしょうが昆布 椎茸こんぶ 山海の味 細切り甘口こんぶ
栄養成分表示 1食(6g)当たり 1食(8g)当たり 1食(8g)当たり 1食(8g)当たり 1食(8g)当たり
エ ネ ル ギ ー 12 kcal 14 kcal 12 kcal 13 kcal 13 kcal
た ん ぱ く 質 1.19 g 0.55 g 0.67 g 0.37 g 0.61 g
脂     質 0.04 g 0.03 g 0.04 g 0.02 g 0.02 g
炭 水 化 物 2.08 g 3.18 g 2.70 g 3.15 g 2.94 g
   糖  質 1.31 g 2.76 g 2.02 g 2.61 g 2.46 g
   食物繊維 0.77 g 0.42 g 0.68 g 0.54 g 0.48 g
食 塩 相 当 量 1.04 g 0.50 g 0.84 g 0.48 g 0.55 g

昆布への
こだわり

小倉屋山本の
モノづくりの基本は、昆布

モノ作りの基本は「昆布」

当店では、昆布の中でも最高級品と言われる北海道道南産の真昆布を用いております。真昆布は、上品な甘味を持ち、噛めば噛むほど得々の甘味を味わうことができます。毎年、仕入担当が昆布漁の最盛期になると、何度も現地に足を運び、昆布の色、つや、手触りなどを厳しい目で見て、その年の絶品昆布を見極めております。

昆布のうま味を
引き立てる加工の技

昆布の旨味を引き出す職人の技

炊き汁を残さず昆布の中に閉じ込める"煎り炊き"や、昆布の形を損なわないようまんべんなくうま味を行き渡らせる"天地がえ"など、170余年の歴史の中で受け継がれてきた職人の手による伝統の技を、当店では変えてはならないものとして守り続けております。

職人伝承の技
「炊き」

小倉屋山本秘伝の技「煎り炊き製法」

道南産真昆布を活かす炊きの妙技、それが「煎り炊き製法」です。煎り炊き製法とは、ひたひたの醤油や調味料を一滴も残さず炊き上げ、昆布に味を封じ込める伝承の職人技です。職人の経験と技術があいまって初めて活かされ、昆布本来の旨味を最大限に引き出す方法で、代々受け継がれてきた「技」の伝承も私たち小倉屋山本の使命です。

昆布本来の味わいを損なうことなく
お客様のお手元に届けたい

あらゆる技術と心を込めてお客様に最高の昆布をお届けする

当店では、職人の手による伝統の技を頑なに守りながら、より衛生的な近代生産設備を充実し、切る、削る、煮る、乾燥する、選別する、包装と一貫された独自の生産システムによって、頑固なまでの品質管理を行なっております。

時代が求める
味覚の追求

昆布の真正を求めてさらなる味を追求する

「昆布の真正」をお客様に提供する昆布専門店として、商品開発においては、昆布がもつ無限の可能性を追求し、お客様においしく、日常的に、適正な価格でお召しあがりいただける商品を創って参ります。また、昆布の育つ海のことに関心をもち、昆布の基礎的、長期的な開発を行っております。

贈る想いを
大切に

贈り物としての
昆布

こんぶは、古くから「広布=ひろめ」と呼ばれ、広める、弘めるということに通じることから縁起物として重宝されてきました。また、鎌倉時代以降では「こんぶ」という発音から「よろこぶ」に通じるとされ、戦国時代には、敵に「打ち勝って喜ぶ」ことより、カチ栗・打鮑・昆布の順に酒の肴として祝賀の意味も込められていました。

古くより祝義や祝の宴に欠かせないめでたさの象徴として扱われ、「贈り物としてのこんぶ」という文化が育まれてきたことで、現代ではお祝いごとから弔事までの冠婚葬祭でこんぶを贈る文化が大切にされています。

「お祝い」
の際に

慶事の際のご購入に

水引は遠く昔、遣唐使の小野妹子が持ち帰った贈答品に結ばれていた一本の紅の紐に由来すると言われ、水引で想いを結ぶ文化は今も日本人の生活の中で大切に引き継がれています。
人生の様々な節目にある「お祝いごと」。結婚や出産のお祝いをはじめ、入学祝いや長寿のお祝い、新築祝いや快気祝いなど。様々な祝いの場面でご利用いただけるよう、小倉屋山本はオリジナルの掛紙・水引・熨斗をご用意しております。

「お悔みごと」
の際に

弔事の際のご購入に

精進料理に欠かせない昆布は、仏事・神事で古くから使われてきました。
また、葬儀の席では「お清めの塩」を使った「塩昆布」が粗供養や仏事の品として用いられたと言われてます。
香典返し、お供えなどの不祝儀の際にご利用いただけるよう、小倉屋山本ではオリジナルの掛け紙・水引をご用意しております。

様々なシーンでの
手土産に

お土産・手土産でのご利用にも

大切にしたいお付き合いに小倉屋山本の昆布をお土産・手土産に。帰省のお土産、職場の異動や退職時の挨拶のお品、ちょっとしたご挨拶代わりに昆布の詰合せは如何でしょうか。

手提げ袋と包装紙について(無料)

包装紙

個別用小袋

ご注文時の注意点

ご指定がない場合は、包装紙(A)にて一括でお包み致します。個別包装、手提げ袋をご希望の場合は、商品購入時の備考にて、お申し付けください。
ビニール袋については2020年6月30日をもって廃止致しました。

*(A)、(B)は別添できません。

包装紙

祝い包装紙

手提げ袋

ご注文時の注意点

お祝い用の包装紙は熨斗選択にて内祝いや寿などのギフトの際に使用させて頂いております。

*(D)、(E)は別添できません。
*ギフト商品には納品書などの金額が分かるものは一切入っておりません。もし納品書がご入用の際には、ご注文時の備考欄にご記入くださいませ。

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■クレジット決済
JCB/VISA/MASTER/AmericanExpres/DINERSに対応しております。
■ 代金引換
代金引換手数料 一律330円
■ 銀行振込(先払い)
金融機関名:みずほ銀行
■ コンビニ後払い
後払い手数料 一律250円
振込手数料はお客様負担でお願い致します。

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返品について

食品という性質上、お届け後の商品については、お客様のご都合による返品・交換・返金はお受け致しかねます。 商品には万全を期しておりますが、お気づきの点がございました場合は弊社までご連絡下さい。

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お問い合わせ

株式会社小倉屋山本
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場4-10-26
TEL:0120-415214
メールでのお問い合わせはこちら

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受付時間:平日10:00〜17:30
※土曜・日曜・祝日はお休みを頂いております。

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メール便送料 一律280円

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